российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 5 июля 2020, 20:00 мск

Новости, Кратко, Популярное

Учёные приравняли час в спортзале к бокалу красного вина

Бокал красного вина по степени полезности можно приравнять к часу занятий в спортазе. Об этом говорит новое исследование, проведенное в Университете Альберты в Канаде.

По имеющейся информации, содержащийся в красном вине ресвератрол повышает работоспособность, улучшает работу сердца и укрепляет мышцы. По степени воздействия это можно сравнить с физическими упражнениями.

Согласно выводу Джейсона Дайка, руководителя исследования, употребление вина позволит людям, которые не в состоянии посещать тренажерный зал, держать себя в тонусе. Ресвератрол, повышая количество сердечных сокращений, укрепляет сердце и делает мышцы сильнее и выносливее, регулирует уровень сахара в крови и обладает антивозрастным эффектом. Исследования также показали, что люди, которые выпивают бокал красного вина в день, менее склонны к развитию слабоумия и рака.

Москва, Елена Васильева

Москва. Другие новости 25.06.20

В Москве Росздравнадзор поймал курьера с нелегальным лекарством от COVID-19. / Половина украинцев заявляет, что не станет вакцинироваться от коронавируса. / Губернатор Шумков написал колонку о состоянии России и о том, почему стране нужна обновленная Конституция. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках