российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 4 июля 2020, 05:13 мск

Новости, Кратко, Популярное

Десятки тысяч девочек и женщин в Германии подверглись обрезанию

Десятки тысяч женщин и девочек в Германии подверглись обрезанию. Это следует из последнего анализа, представленного в четверг министром семьи Германии Франциской Гиффай. Та же участь сейчас угрожает 3000-15000 девочкам, живущим в Германии, сообщает немецкое агентство DPA.

По сравнению с 2017 годом число женщин-инвалидов увеличилось на 44 процента. В случае несовершеннолетних девочек, подвергающихся риску обрезания у женщин, рост составляет 162 процента, сообщило министерство по делам семьи. Однако Гиффай признает, что реальные цифры могут быть еще выше.

«Калечение женских половых органов является серьезным нарушением прав человека и архаичным преступлением, которое нарушает право девочек и женщин на физическую неприкосновенность и сексуальное самоопределение», – сказала она. По ее словам, это имеет пожизненные физические и психологические последствия.

Увеличение практики женского обрезания в основном связано с миграционным кризисом. Подавляющее большинство женщин, которым пришлось сделать обрезание, – из Эритреи, Сомали, Индонезии, Египта и Нигерии.

В Германии эта процедура запрещена и за нее положено наказание, даже если родители возят девочку на родину для проведения процедуры.

Женское обрезание – это ампутация некоторых отделов наружных половых органов. Почти всегда травмирующая операция делается детям. Во всем мире через эту антигуманную процедуру прошли 200 миллионов девушек и женщин.

Берлин, Елена Васильева

Берлин. Другие новости 26.06.20

В Курганской области к работе возвращаются кинотеатры и летние кафе. / Скорее молнией убьет. Медики рассказали о шансах детей умереть от Covid-19. / На Урале коронавирус обнаружили у председателя участковой избирательной комиссии. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках