российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 7 августа 2020, 17:57 мск

Новости, Кратко, Популярное

Ученые нашли способ борьбы с жировой болезнью печени

Неалкогольная жировая болезнь печени (НАЖБП) охватила население большей части мира, став одной из сложных задач перед медиками. Пытаясь ее решить, ученые обнаружили перспективный метод борьбы с ней. Из опубликованной в журнале Nature Communications статьи следует, что доклинические испытания на животных показали многообещающие результаты.

Внимание исследователей привлек метилированно-контролируемый J-протеин (MCJ). Этот белок выступает в качестве тормоза метаболической активности митохондрий. У пациентов с НАЖБП зачастую фиксируется более высокий уровень MCJ в печени. Для его уничтожения ученые использовали микроРНК. Этот новый терапевтический подход уже показал успешность в лечении некоторых заболеваний печени.

Москва, Иван Гридин

Москва. Другие новости 09.07.20

ООН: Человечеству грозят новые пандемии, вызванные вирусами, передающими от животных. / «Если гражданин захочет напиться…» Госдума решила помочь правительству легализовать «алкоярмарки». / Эксперты показали, как меняется динамика по коронавирусу: спад в конце июня, а потом снова рост. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках