российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 4 августа 2020, 14:23 мск

Новости, Кратко, Популярное

Ученые назвали вирус главной причиной депрессии

Ученые японского медицинского университета Дзикэй выяснили, что причиной депрессии является шестой вирус герпеса, которым инфицированы все люди. О проведенной работе рассказал профессор Кадзухиро Кондо.

Обычно вирус герпеса содержится в крови, но во время стресса может появиться и в слюне. В этом случае он начинал заражать обонятельную луковицу в носовой полости и запускал производство протеина SITH-1. Этот белок направлял в клетки луковицы кальций, который их убивал.

«Обонятельная луковица играет важную роль в мозге, она связана и с эмоциями. Поэтому когда клетки обонятельной луковицы умирают, это влияет и на эмоции. Например, накапливается стресс. Это является причиной депрессии», – приводит РИА «Новости» слова ученого.

Исследователи также выяснили, что при наличии у человека протеина SITH-1 риск возникновения депрессии у него возрастал в 12 раз. Кроме того, у 80% людей с подтвержденной депрессией был найден данный белок.

Токио, Иван Гридин

Токио. Другие новости 09.07.20

Скрывали ЧП: на Ямале из-за «нефтяной» реки «дочки» Газпрома возбуждено уголовное дело. / Вакцинировать против Covid-19 в России будут добровольно. / Лечимся галиматьёй. Спецпроект РИА Новый День «Язычник». Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках