российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 21 октября 2020, 15:43 мск

Новости, Кратко, Популярное

Пивной живот увеличивает риск преждевременной смерти

Пивной живот может привести к преждевременной смерти. К такому выводу участники исследования, проведенного университетом Торонто под руководством профессора и диетолога Таусифа Ахмада Хана.

«Жир накапливается в жизненно важных органах, и его избыток связан с высоким уровнем холестерина, высоким кровяным давлением, сердечными заболеваниями, диабетом и инсультом. Следовательно, его избыток увеличивает вероятность некоторых из перечисленных заболеваний», – говорит Хан.

Наблюдая за 2,5 миллионами человек, исследователи обнаружили, что жир на животе действительно влияет на риск преждевременной смерти.

Именно окружность талии многими экспертами считается гораздо более точным индикатором ожирения и более точно обращает внимание на риски заболевания, чем индекс массы тела (ИМТ).

Команда профессора Хана провела около семидесяти исследований. Исследователи проанализировали свои выводы и пришли к относительно точному выводу, который они обобщили в British Medical Journal: каждые 10 сантиметров в талии увеличивают риск преждевременной смерти на 11 процентов.

Прага, Елена Васильева

Прага. Другие новости 25.09.20

Изоляция возвращается: в Москве ужесточили карантинные требования. / Первых уральских медиков привили от ковида. / Собянин попросил полицию не штрафовать пожилых людей за выход на улицу. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках