Добавление в рацион малины снижает риск развития онкологических заболеваний и диабета, а также способствует продлению жизни, пишет британская газета Express.
По словам исследователей, малина богата кверцетином и галловой кислотой – флавоноидами, которые сохраняют здоровье сердца и защищают от ожирения.
Также в ягоде содержатся мощные антиоксидантные соединения, которые снижают риск развития не только болезней сердца, но и диабета и рака.
Исследования показывают, что малина может снизить уровень сахара в крови и улучшить инсулинорезистентность. Так, опыты на мышах, которых кормили лиофилизированной красной малиной и пищей с высоким содержанием жиров, продемонстрировали, что у грызунов был более низкий уровень сахара в крови и меньшая инсулинорезистентность, чем в контрольной группе. Также у мышей, получавших малину, было меньше признаков жировой болезни печени.
В исследовании, опубликованном в Национальной медицинской библиотеке США Национальных институтов здравоохранения США, было дополнительно проанализировано влияние малины на уничтожение раковых клеток желудка и толстой кишки. Экстракт ягод в определенной концентрации убил более 90 процентов раковых клеток, пришли к выводу ученые.
Медики советуют употреблять малину в свежем виде, также рекомендуется добавлять ягоду в смузи и фруктовые десерты.
Москва, Наталья Петрова
Москва. Другие новости 12.03.21
Избавиться от лишних килограммов помогут запахи (СПИСОК). / «Мозговой туман», галлюцинации и дезориентация: последствия коронавируса похожи на болезнь Альцгеймера. / «Продолжительная паника истощает»: москвичи подсели на антидепрессанты. Читать дальше
© 2021, РИА «Новый День»