российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 17 октября 2021, 09:00 мск

Новости, Кратко, Популярное

Стресс родителей может быть причиной ожирения у детей

Британские ученые нашли связь между стрессовым состоянием родителей и лишним весом их детей. От нестабильного эмоционального состояния мам и пап страдают как малыши, так и подростки. Об этом сообщает Daily Mail.

Психолог из Университетского колледжа Лондона Кристиана Томмеруп проанализировала данные шести тысяч британских детей, родившихся в период с 2000 по 2002 год. Специалист также опросила родителей маленьких британцев, испытывали ли они стресс.

Выяснилось, что мальчики и девочки в возрасте от пяти до 14 лет набирали лишний вес, если их отец находился в тревожном состоянии. Стрессовое состояние матери влияло только на девочек и в меньшей степени.

По словам ученых, дети поправлялись о того, чтобы тревожные родители их перекармливали, а также не давали им достаточно свободы для физической активности. Кроме того, мамы и папы, увлеченные своими проблемами, игнорировали детей, а те в свою очередь заедали стрессовое состояние, вызванное равнодушием взрослых.

Лондон, Зоя Осколкова

Лондон. Другие новости 11.05.21

Креков: в больницах с коронавирусом лежат в основном люди старше 60 лет. / Ученые нашли безопасный способ лечить ожирение. / 40% жителей Свердловской области имеют иммунитет к Covid-19. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках