Названы пять продуктов, опасных для кишечника
Ученый, специализирующийся на здоровье кишечника, назвал пять продуктов, есть которые не рекомендуется, поскольку они, скорее всего, вызовут пищевое отравление.
В список входят устрицы, упакованные салаты, гамбургеры с говядиной, которая не была полностью приготовлена, суши и роллы, которые пролежали больше двух дней с даты изготовления и ростки зелени, бобовых и так далее.
«Я избегаю этих продуктов, потому что они чаще всего вызывают пищевое отравление. Пищевое отравление увеличивает риск возникновения долгосрочных проблем с кишечником, таких как постинфекционный синдром раздраженного кишечника», – рассказал британский ученый, известный под ником @mrguthealth в TikTok .
По его данным, каждый седьмой человек страдает постинфекционным синдромом раздраженного кишечника.
Британский ученый считает, что если расставлять еду по степени опасности, то на пятом месте будут находиться устрицы – они являются «фильтраторами» и «забирают в себя все», включая бактерии.
На четвертом месте по опасности – недоготовленные гамбургеры из говядины. Он подчеркивает, что говядина в гамбургере должна быть, как минимум, средней прожарки, поэтому гамбургеры с кровью заказывать не стоит.
На третьем месте по опасности для кишечника – суши и роллы. Хранить их долго нельзя, так как рыба быстро портится.
На втором месте стоят модные сейчас ростки – на них тоже скапливается много опасных бактерий.
На первое место по степени опасности британский ученый поместил фасованный зеленый салат. «22 процента всех вспышек пищевых отравлений в США за последнее десятилетие были связаны с салатами. На морепродукты приходится всего шесть процентов всех случаев», – пояснил ученый.
Ученый призывает покупателей покупать несмешанный и немытый упакованный салат и мыть его перед употреблением, сообщает Daily Mail.
Лондон, Елена Васильева
© 2022, РИА «Новый День»