российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 24 февраля 2020, 04:54 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью, Тюмень, Ямал, Югра

В Югре заблокировали группы в ВК за расизм и нацизм

Прокуратура югорского Когалыма в процессе мониторинга интернета выявила шесть сайтов, содержащих изображения, пропагандирующие межрасовую ненависть, идеи национальной и религиозной розни.

Как сообщили «Новому Дню» в пресс-службе надзорного ведомства, это были группы в социальной сети «ВКонтакте», где распространялась создающая социальное напряжение информация. Между тем статьей 282 УК РФ установлена уголовная ответственность за возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства.

В связи с этим прокурор Когалыма обратился в суд с исковыми заявлениями о признании указанной информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации. Суд рассмотрел иски прокурора и удовлетворил их в полном объеме. В настоящее время доступ к сайтам заблокирован.

Когалым, служба информации

Когалым. Другие новости 20.01.20

Власти Югры не могут справиться с проблемой балков: муниципалитеты не успевают осваивать деньги. / Группу замерзающих рыбаков спасли на озере Тойклор. / В Нижневартовске будут судить банду похитителей нефтепродуктов. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках