российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 24 февраля 2020, 02:33 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью, Тюмень, Ямал, Югра

СКР возбудил уголовное дело по факту избиения журналиста в Югре

По факту избиения журналиста ресурса «Сургутинформ-ТВ» Евгения Неупокоева возбуждено уголовное дело по статье 112 УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью». Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Югре.

Инцидент произошел 24 января. По данным «Сургутинформ-ТВ», журналист в этот день снимал сюжет о деятельности штрафстоянки на Нефтеюганском шоссе. Поскольку в редакцию поступило сообщение, что якобы существуют сложности с тем, чтобы забрать оттуда машину. Содействие журналисту оказано не было. Зайдя в бытовку, где находилось трое мужчин (возможно, сотрудники объекта), репортер пытался задать им вопросы. В ответ один из присутствующих выбил у него камеру из рук. Затем граждане повалили корреспондента на пол, рассказывает Евгений. В результате у сотрудника редакции три перелома: кисти и двух отростков поясничных позвонков.

По итогам данной информации СКР инициировало соответствующую проверку. А глава Союза журналистов России Владимир Соловьев заявил о намерении обратиться к главе СКР Александру Бастрыкину с просьбой взять под личный контроль расследование нападения.

Между тем, как сообщает пресс-служба окружного СУ СКР, по результатам процессуальной проверки, организованной по опубликованным материалам в СМИ, возбуждено соответствующее уголовное дело.

По версии следствия, 24 января 2020 года в городе Сургуте в служебном помещении одной из штрафстоянок по Нефтеюганскому шоссе в городе Сургуте ее сотрудники применили физическую силу в отношении пытавшегося взять у них интервью корреспондента «Сургутинформ-ТВ». В результате последнему были причинены телесные повреждения, повлекшие средней тяжести вред его здоровью.

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступления. Расследование уголовного дела руководством следственного управления взято на особый контроль.

Сургут, служба информации

Сургут. Другие новости 03.02.20

Полиция Сургута ищет обманутых дольщиков «Салаира» и «Новостроя». / Депутаты от ЛДПР попытались снять спикера няганской думы Татаринову и проиграли со счетом 5:14. / В Югре в двух ДТП погибли двое полицейских и пассажирка автобуса. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках