российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 4 апреля 2020, 16:06 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью, Тюмень, Ямал, Югра

За убийство лосихи югорчанин получил 2 года условно и заплатит 400 тысяч рублей

За незаконное убийство лосихи на территории Ханты-Мансийского автономного округа житель города Югорска получил 2 года лишения свободы условно, также ему предъявлен иск на выплату 400 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба окружной прокуратуры, Советский районный суд в процессе рассмотрения дела установил, что в сентябре 2019 года 54-летний браконьер в лесу Советского района Югры, не имея разрешения на добычу, из охотничьего карабина убил самку лося.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 258 УК РФ «Незаконная охота с причинением особо крупного ущерба». Ущерб оценили в 400 тысяч рублей.

В итоге суд приговорил браконьера к лишению свободы на 2 года условно с испытательным сроком 2 года. И на два же года ему запрещено заниматься охотой.

Кроме того, межрайонный прокурор в рамках необходимости возмещения ущерба предъявил иск «охотнику» на сумму 400 тысяч рублей. Суд удовлетворил иск в полном объеме.

Югорск, Святослав Булгарин

Югорск. Другие новости 03.03.20

Югорчанин, вернувшийся из Вьетнама, сам себе поставил диагноз «коронавирус». / Уборка снега привела к трагедии: под колесами КамАЗа погибла женщина. / Нефтеюганская оппозиция собирает антимэрский митинг: «Не умеете работать – идите в отставку». Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках