российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 4 апреля 2020, 13:44 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью, Тюмень, Ямал, Югра

На дочку «Русснефти» подали в суд за антитеррористическую незащищенность

На дочернее предприятие ПАО НК «Русснефть» (шестая компания по объемам добычи нефти в России) – ПАО Варьеганнефть подали в суд в связи с нарушениями требований закона об антитеррористической защищенности объектов.

С такой инициативой выступила прокуратура. По данным ведомства, в ходе аудита в городе Радужный (зона присутствия Варьеганнефти) на предмет безопасности в сфере антитерроризма надзорное ведомство выявило целый букет нарушений на Варьеганнефти. Так в нарушение федерального законодательства о безопасности объектов ТЭК здесь были установлены не соответствующие предъявляемым требованиям контрольно-пропускные пункты, ограждения, а также система видеонаблюдения.

В связи с этим руководству компании было внесено представление об исправлении существующей ситуации. Сотрудникам Росгвардии округа в свою очередь были выданы предписания о разработке конкретных мер и сроков для устранения нарушений, что и было сделано.

Однако в Варьеганнефти на эти сигналы прокуратуры никак не отреагировали и нарушения не устранили. Так что надзорное ведомство было вынуждено обратиться в суд с соответствующим иском. Требование прокуратуры судом удовлетворено в полном объеме и Варьеганнефть теперь будут понуждать повысить свою антитеррористическую безопасность. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

Радужный, Святослав Булгарин

Радужный. Другие новости 04.03.20

Власти Мегиона не пожелали слушать отчет прокурора о коррупции чиновников и неэффективных бюджетных тратах (Документы). / За убийство лосихи югорчанин получил 2 года условно и заплатит 400 тысяч рублей. / Югорчанин, вернувшийся из Вьетнама, сам себе поставил диагноз «коронавирус». Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках