российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 30 марта 2020, 00:22 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью, Тюмень, Ямал, Югра

Крупнейшую дочку «Транснефти» оштрафовали за разлив нефти

Фото: Pixabay.com

Крупнейшее дочернее предприятие нефтетранспортной компании ПАО «Транснефть» – АО «Транснефть-Сибирь» оштрафовали за загрязнение окружающей среды. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Югры.

По данным ведомства, в мае 2019 года на магистральном нефтепроводе «Повх – Покачи – Урьевский» (эксплуатируется АО «Транснефть-Сибирь») произошел разлив нефтесодержащей жидкости на территории лесного фонда. Анализ проб почв, отобранных в ходе проверки с загрязненного участка, показал, что концентрация нефтепродуктов в них превышает фоновые показатели более чем в 128 раз.

Нефтеразливом лесному фонду был причинен ущерб на миллионы рублей. Чтобы возместить ущерб окружающей среде природоохранный прокурор обратился в Нижневартовский городской суд с соответствующим исковым заявлением.

В итоге с компании было взыскано 5 миллионов рублей. Так что сейчас проводится рекультивация загрязненного нефтепродуктами земельного участка.

В АО «Транснефть – Сибирь» «Новому Дню» пояснили, что предприятие ликвидировало последствия инцидента: «Все необходимые работы по локализации и сбору нефти были выполнены в полном объеме, – сообщили в пресс-службе компании. – Биологический этап рекультивации начнется после наступления устойчивых положительных температур окружающей среды весной 2020 года. В течение 10-15 дней планируется внесение минеральных удобрений и посев многолетних трав».

Нижневартовск, Святослав Булгарин

Нижневартовск. Другие новости 20.03.20

Коронавирус в ХМАО югорчанка привезла из средиземноморского круиза. / В Югре подтвержден первый случай заболевания коронавирусом. / В прокуратуру ушло очередное заявление по решению думы Мегиона о городском ЖКХ. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках