российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 30 марта 2020, 01:18 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью, Тюмень, Ямал, Югра

Житель Урая отдал интернет-вымогателям более 100 тысяч рублей за интим-видео

Житель Урая стал жертвой интернет-вымогателей, которые требовали у него деньги за нераспространение интимного видео.

По информации УМВД по Югре, в дежурную часть полиции обратился 32-летний мужчина, который рассказал, что ему стало скучно после работы и он решил познакомиться с женщиной для общения. Когда мужчина зашел в группу знакомств, ему приглянулась девушка, которая также написала, что готова к общению с мужчиной. В ходе переписки она сообщила свой номер телефона и предложила совершить видеозвонок в популярном мессенджере. Когда потерпевший позвонил девушке, она была в полураздетом виде, после чего завязалась беседа и на камеру попали, как говорится в пресс-релизе, «действия интимного характера».

Спустя некоторое время, видеозвонок оборвался и мужчине стали приходить сообщения с угрозами распространения данного видео. Злоумышленники требовали денежные средства в сумме 15 тысяч рублей. После получения денег вымогатели не остановились и в общей сложности получили от потерпевшего более 100 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 163 УК РФ «Вымогательство». Проводятся необходимые розыскные мероприятия для установления подозреваемых. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.

Урай, Святослав Булгарин

Урай. Другие новости 24.03.20

Дальнобойщика из Екатеринбурга приговорили к 2 годам колонии в Югре. / КПРФ Югры сокращает уличную протестную активность из-за коронавируса. / Школьник застрелил отца из ружья, не выдержав побоев. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках