российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 31 марта 2020, 12:50 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью, Тюмень, Ямал, Югра

«Славнефть» привлекли к ответственности за загрязнение окружающей среды

Нефтедобывающую и нефтеперерабатывающую компанию ПАО «НГК «Славнефть» привлекли к ответственности за загрязнение окружающей среды в Югре. Об этом сообщает пресс-служба окружной прокуратуры.

Так надзорным ведомством было установлено, что в январе 2020 года «Славнефть» осуществляла выбросы загрязняющих веществ в атмосферу с объектов добычи нефти и газа в границах Ачимовского лицензионного участка в Сургутском и Нижневартовском районах. При этом действующего разрешения на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух у компании не было.

По данному факту природоохранным прокурором в адрес генерального директора ПАО «НГК «Славнефть» было внесено представление об их устранении, по результатам рассмотрения которого два виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, требования прокурора исполнены.

По материалам проверки природоохранной прокуратуры Северо-Уральским межрегиональным управлением Росприроднадзора «Славнефть» за нарушение правил охраны атмосферного воздуха привлечено к административной ответственности по части 1 статьи 8.21 КоАП РФ с назначением штрафа в 360 тысяч рублей.

Сургут, Нижневартовск, Святослав Булгарин

Сургут, Нижневартовск. Другие новости 25.03.20

Полицейские поймали убийцу лося: браконьеру грозит до 2 лет колонии. / Житель Урая отдал интернет-вымогателям более 100 тысяч рублей за интим-видео. / Дальнобойщика из Екатеринбурга приговорили к 2 годам колонии в Югре. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках