российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 2 июня 2020, 11:56 мск

Новости, Кратко, Тюмень, Ямал, Югра

Переселением жителей Югры из аварийного жилья вынуждена заниматься прокуратура

Переселением жителей Югры из аварийного жилья приходится заниматься прокуратуре. На этот раз надзорное ведомство разбиралось с проблемами граждан из Когалыма.

По информации пресс-службы окружной прокуратуры, в этом городе правоохранители провели проверку по обращению местных жителей о нарушении их жилищных прав. В итоге было установлено, что заявители проживали в четырехквартирном жилом доме, который в 2015 году признан аварийным, не пригодным для проживания и подлежащим сносу.

Вопреки требованиям закона администрация города не предоставила им жилые помещения по договору социального найма, а срок расселения жильцов определила в 2023-2025 годах. Граждане проживали в аварийном доме, подвергая опасности свои жизнь и здоровье.

В связи с этим прокурор обратился в суд с иском о возложении на муниципалитет обязанности обеспечить семьи заявителей жильем. Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме. Судебное решение исполнено. В результате вмешательства прокуратуры четырем семьям предоставлены благоустроенные жилые помещения.

Когалым, Святослав Булгарин

Когалым. Другие новости 02.04.20

Нефтедобывающие поселки Роснефти закрыты на карантин: 40 нефтяников в изоляции. / Плюс 3: количество больных коронавирусом в Югре выросло до 8. / За невыплату пособий по беременности и родам директору стоматологии грозит до 3 лет колонии. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках