российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 2 июня 2020, 12:02 мск

Новости, Кратко, Тюмень, Ямал, Югра

В Югре задержали трех боевиков «Имарат Кавказ», которые готовили взрыв торгового центра

Сотрудники ФСБ Росии и полиции провели операцию по задержанию боевиков запрещенной в России организации «Имарат Кавказ». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

По информации правоохранителей, ФСБ совместно с сотрудниками МВД России в городе Лянтор в ХМАО были задержаны трое членов ячейки запрещенной в РФ международной террористической организации «Имарат Кавказ», готовивших теракт в одном из торговых объектов города. «У них обнаружено и изъято готовое к применению самодельное взрывное устройство (СВУ), компоненты для изготовления СВУ, оружие и боеприпасы», – сообщили в ФСБ. Решается вопрос о возбуждении уголовных дел по ст. 205 («Теракт»), ст. 222 («Незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ») и ст. 317 («Посягательство на сотрудника правоохранительных органов») УК РФ.

Лянтор, Святослав Булгарин

Лянтор. Другие новости 03.04.20

Количество зараженных Covid-19 в Югре вновь удвоилось – до 16 человек. / Югорчанин заразился Covid-19 в Сургуте. / 56-летнего сургутянина оштрафовали за шутку о коронавирусе. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках