российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 30 мая 2020, 21:27 мск

Новости, Кратко, Тюмень, Ямал, Югра

В Сургуте за изнасилование и убийство пенсионерки будут судить гражданина Таджикистана

Гражданина Республики Таджикистан будут судить в Сургуте за изнасилование и убийство 57-летней местной жительницы. Об этом сообщает окружное СУ СКР.

По данным ведомства, следствием было установлено, что вечером 13 января 2019 года 33-летний обвиняемый пришел в гости к своей знакомой в квартиру в одном из домов по проспекту Дружбы. Причем, как выяснили правоохранители, он планировал ограбить женщину, изнасиловать ее и убить. Что он и сделал, запугав сургутянку ножом. Преступник завладел ювелирными изделиями женщины, после чего изнасиловал ее и совершил в отношении нее иные действия сексуального характера.

Затем он обмотал провод от утюга вокруг шеи своей знакомой и задушил. Убедившись в смерти потерпевшей, он поджог квартиру и скрылся с места преступления.

По данному факту возбуждено уголовное дело по следующим статьям УК: п.п. «з», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем, изнасилованием и иными действиями сексуального характера), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, сопряженный с применением предметов, используемых в качестве оружия и причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное путем поджога), п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, соединенное с угрозой убийством), п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное путем поджога) и ч. 2 ст. 322 УК РФ (незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации иностранным лицом, въезд которому в Российскую Федерацию не разрешен).

Обвинительное заключение утверждено и в ближайшее время оно будет направлено в суд.

Сургут, Святослав Булгарин

Сургут. Другие новости 03.04.20

В Югре задержали трех боевиков «Имарат Кавказ», которые готовили взрыв торгового центра. / Количество зараженных Covid-19 в Югре вновь удвоилось – до 16 человек. / Югорчанин заразился Covid-19 в Сургуте. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках