российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 1 июня 2020, 18:39 мск

Новости, Кратко, Тюмень, Ямал, Югра

Мошенники представляются членами комиссии по борьбе с коронавирусом и вымогают взятки

Преступники изобретают все новые и новые варианты использования темы распространения новой коронавирусной инфекции в своих схемах. Так в Сургуте мошенники представляются членами комиссии по борьбе с инфекцией и вымогают взятки.

По информации УМВД по Югре, в один из музеев Сургута позвонил мужчина, представившийся сотрудником городской администрации. Он сообщил, что в музее сотрудники правоохранительных органов проведут проверку исполнения профилактических мероприятий по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции. Оператор записала номер телефона звонившего и передала полученную информацию руководителю учреждения.

Директор музея перезвонил по номеру телефона, и мужчина пояснил: чтобы проверка прошла без замечаний, необходимо заранее передать проверяющему определенную сумму в конверте. Руководитель музея ответил, что готов принять комиссию. Сразу после разговора директор связался с работниками администрации, после чего выяснилось, что проверки в учреждениях культуры не запланированы, а сотрудник с именем звонившего там не работает.

В МВД призывают граждан проявлять бдительность и не поддаваться на уловки мошенников.

Сургут, Святослав Булгарин

Сургут. Другие новости 07.04.20

Фонд капремонта Югры приостанавливает деятельность. / В Югре рекорд – за сутки у 19 человек подтвердился Covid-19. / Депутаты Югры разрешили местным властям карать граждан за нарушение режима самоизоляции (ДОКУМЕНТ). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках