российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 19 сентября 2020, 09:12 мск

Новости, Кратко, Популярное, Тюмень, Ямал, Югра

Мэрию Лангепаса уличили в нарушающей ФЗ забюрократизированности

Администрацию Лангепаса уличили в том, что она вопреки требованиям закона (от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг») требовала с граждан лишние документы и справки при решении тех или иных вопросов. Такой вывод сделала прокуратура Югры по итогам проверки.

По информации надзорного ведомства, в результате аудита было установлено, что вопреки требованиям ФЗ в ряде нормативных актов администрации города, регламентирующих порядок получения муниципальных услуг, устанавливались обременительные требования к гражданам по предоставлению документов и справок. Причем эти документы местные чиновники могли сами получить в рамках межведомственного информационного взаимодействия.

В связи с этим прокуратурой города принесены протесты на нормативные акты администрации, которые рассмотрены и удовлетворены. В административные регламенты внесены соответствующие изменения, которые сняли с граждан обязанность по предоставлению дополнительных документов и сведений.

Лангепас, Святослав Булгарин

Лангепас. Другие новости 14.04.20

Прихожане отпразднуют Пасху онлайн – в полпредстве решили, кто будет вести трансляцию из храмов. / В Югре ввели запрет на охоту для приезжих. / Еще 15 человек заразились коронавирусом в Югре. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках