российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 21 апреля 2021, 10:22 мск

Новости, Кратко, Тюмень, Ямал, Югра

В ХМАО из-за коронавируса вводят QR-коды для посещения общественных мест

В Югре собираются ввести электронную регистрацию посетителей при входе в общественные организации. Система регистрации с присвоением QR-кода будет введена в Югре до конца ноября, сообщили в пресс-центре правительства округа.

Региональный департамент информационных технологий и цифрового развития создает в государственной информационной системе «Цифровое уведомление» специальный модуль. Он позволит оповещать посетителей многолюдных объектов о возможных контактах с заболевшими COVID-19.

Всем организациям, деятельность которых разрешена, будет дана возможность скачать специальный QR-код, распечатать его и разместить на входе в заведение. При входе человека попросят зарегистрировать свое посещение. Он должен будет отсканировать QR-код или вручную ввести адрес ссылки под QR-кодом; и перейти по ссылке. В открывшемся окне придется ввести номер телефона и поставить галочку о согласии на обработку своих персональных данных. После этого пользователю поступит СМС с кодом, который надо ввести для завершения регистрации.

В случае, если у посетителя подтвердится диагноз COVID-19, остальным гостям общественной организации, находящимся

Ханты-Мансийск, Николай Юрьев

Ханты-Мансийск. Другие новости 25.11.20

В Югре вновь больше смертей от COVID-19, чем в ЯНАО и Тюменской области, вместе взятых. / Губернатор Югры запретила в округе новогодние елки, аниматоров и шуметь. / В Югре – новые смерти от COVID-19. В округе больше тяжелых больных, чем на Ямале и в Тюменской области, вместе взятых. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках