российское информационное агентство 18+

Перевал Дятлова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 27 февраля 2021, 12:53 мск

Новости, Кратко, Популярное, Тюмень, Ямал, Югра

В Югре медведь отомстил браконьеру: кроме травм от зверя охотник получил штраф за незаконную охоту

В Октябрьском районе мужчина пытался добыть медведя, но получил травмы от хищника и был оштрафован за покушение незаконную охоту. В полицию о браконьере сообщили врачи, оказывавшие ему медицинскую помощь, сообщили в пресс-службе прокуратуры ХМАО.

36-летний житель поселка Карымкары в мае 2020 года устроил незаконную охоту на медведя. Браконьер установил в лесу самодельный капкан на медведя из деревянных кольев и металлической петли.

Когда зверь попал в капкан, браконьер попытался застрелить его, но неудачно. Медведь вырвался из петли и травмировал охотника. Браконьеру удалось выбраться из леса к реке, где наткнулся на двоих мужчин,проезжавших на лодке. Они отвезли неудачливого охотника в участковую больницу. Медицинские работники оказали браконьеру помощь и сообщили о случившемся в полицию.

Было возбуждено уголовное дело о покушении на незаконную охоту. Мировой судья приговорил браконьера к штрафу.

Ханты-Мансийск, Юрий Хромов

Ханты-Мансийск. Другие новости 16.02.21

В нижневартовской школе, где полицейские устроили имитацию разгона митинга с участием учеников, началась проверка. / Полпред президента в УрФО оценил шансы малых партий на предстоящих выборах в Госдуму РФ. / Полпред Якушев про точки роста в экономике: «Чудес в 2021 году не произойдет». Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках