российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 12 апреля 2021, 16:11 мск

Новости, Кратко, Тюмень, Ямал, Югра

Югорские следователи возбудили уголовное дело после гибели человека в пожаре на месторождении «Лукойла»

В Сургутском районе после гибели человека в пожаре на буровой возбуждено уголовное дело. Об этом в пятницу, 26 февраля, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по ХМАО – Югре.

По версии следствия, возгорание нефтепродуктов произошло 24 февраля 2021 года на Имилорском месторождении. Около 09 часов 30 минут при проведении работ по герметизации скважины произошел прорыв нефтепродуктов, которые загорелись. Погиб 46-летний старший оператор ремонтной бригады организации – подрядчика.

Возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности при проведении работ, повлекшее смерть человека (ч.2 ст. 216 УК РФ). Следователи устанавливают причины прорыва нефтепродуктов и их возгорания, а также должностное лицо, виновное в трагедии. Согласно данным из открытых источников, Имилорское месторождение разрабатывает компания «Лукойл».

Сургут, Юрий Хромов

Сургут. Другие новости 25.02.21

В Югре возросла смертность от коронавируса. / В Югре ребенок умер после назначенного врачом лечения. Возбуждено уголовное дело. / Тюмень и Сургут попали в тройку самых доступных для жизни городов России. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках