российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 12 апреля 2021, 14:43 мск

Новости, Кратко, Тюмень, Ямал, Югра

Из-за пожара в акватории Оби пострадала 1000 кв метров

Площадь горения нефтепродуктов, которые накануне вылились в акваторию Оби из подземного продуктопровода в районе Нижневартовска, составила примерно 1000 квадратных метров. Таковы предварительные данные МЧС. В результате инцидента один человек получил травмы – констатированные легкие обжоги, от медпомощи в стационаре он отказался. Работы на месте инцидента сегодня будут продолжены, работа по оценке ущерба пока даже не начинались. Нет ясности и по поводу того, почему произошла утечка нефтепродуктов.

Напомним, вечером в субботу, 6 марта, поступило сообщение о том, что из подземного продуктопровода АО «СибурТюменьГаз», где могла находиться порядка 700 тонн широкой фракции лёгких углеводов, произошла утечка. За ней последовал пожар. Руководитель Северо-Уральского управления Ростехнадзора Игорь Нисковских подписал приказ о формировании комиссии по техническому расследованию аварии. Вред, нанесённый природе, ещё только предстоит оценить.

Нижневартовск, Елена Васильева

Нижневартовск. Другие новости 07.03.21

В Нижневартовске нефтепродукты вылились в Обь и загорелись. / В ХМАО подтвержден еще 107 случаев коронавируса за сутки. / В Югре зарегистрированы 103 новых случая коронавируса. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках