российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 12 апреля 2021, 16:19 мск

Новости, Кратко, Тюмень, Ямал, Югра

В Сургутском районе чиновники 15 лет не расселяют жителей десятков опасных для проживания домов В ситуацию пришлось вмешаться прокуратуре

В поселке Белый Яр Сургутского района чиновники 15 лет не переселяют людей из опасного для жизни и здоровья жилья. Речь идет о 20 домах, признанных непригодными для проживания, сообщили в пресс-службе прокуратуры ХМАО-Югры.

Проверка, которую провела прокуратура Сургутского райцона, установила, что 20 жилых домов в поселении Белый Яр были признаны непригодными для проживания еще в 2006 году. Здания имеют износ более 70%, в домах нарушены несущие конструкции, жить в них опасно для жизни и здоровья.

Тем не менее, местная администрация почти полтора десятилетия не признавала дома аварийными. Люди продолжали жить в непригодных условиях. Прокурор района Александр Еременко обратился в суд с иском, требуя возложить на администрацию поселения обязанность провести обследование жилых домов на предмет аварийности и направить результаты в межведомственную комиссию по оценке и обследованию помещений. Суд полностью поддержал требования прокурора.

Сургут, Юрий Хромов

Сургут. Другие новости 10.03.21

Власти Югры заявили, что гибель рыбы на Оби на связана с пожаром на газопроводе «СИБУРа». / В Югре возобновился рост числа умерших от коронавируса. / Из-за пожара в акватории Оби пострадала 1000 кв метров. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках