российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 14 апреля 2021, 08:25 мск

Новости, Кратко, Тюмень, Ямал, Югра

Невменяемый сургутянин сжег свою бабушку заживо

Фото: СУ СКР по ХМАО-Югре

В Ханты-Мансийском автономном округе-Югре завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летнего жителя Сургута, которого обвинили в убийстве, совершенном общеопасным способом, и умышленном уничтожении имущества (п.«е» ч.2 ст.105 и ч.2 ст.167 УК РФ).

Как сообщили в СКР, по версии следствия, вечером 27 июля 2020 года после употребления наркотических веществ мужчина поджег дачный дом, расположенный в садовом товариществе «Виктория» в Сургуте. В этом доме проживала его 71-летняя бабушка. Для этого он разлил на первом этаже строения бензин и поджег его, когда бабушка находилась внутри. Пожилая женщина погибла, надышавшись продуктами горения.

Дом, а также находившееся в нем имущество полностью уничтожено огнем в результате чего супругу погибшей причинен ущерб на сумму более 670 тысяч рублей. Психолого-психиатрическая судебная экспертиза показала, что в момент совершения преступления злоумышленник не осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий. Уголовное дело направлено в суд для применения к поджигателю принудительной меры медицинского характера.

Сургут, Иван Гридин

Сургут. Другие новости 08.04.21

В Лянторе пожарные спасли из огня пять человек. / За сутки в Югре выявили 67 новых случаев Covid-19. / В ЯНАО оказался самый низкий уровень безработицы в РФ. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках