российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 16 мая 2021, 21:18 мск

Новости, Кратко, Тюмень, Ямал, Югра

В Югре хотят создать антирейтинг городов по числу питейных заведений

С предложением создать антирейтинг городов по числу алкоточек предложил глава департамента здравоохранения Югры Алексей Добровольский, сообщает «Открытый регион-Югра».

По мнению чиновника, заведений, где продают и наливают алкоголь в округе много. Правда, в своём Instagram Добровольский поделился такой мыслью, побывав в родном Омске. «Добило.... обилие рюмочных, пивных, водочных и прочих точек. Неуемное соревнование владельцев в изысканности названий. <…> Грустно. Когда-то мощь города или села измерялась количеством куполов на церквях, которые в этом городе или селе есть. Так и хочется составить публичный антирейтинг. Количество питейных точек на тысячу жителей города. И с показателем смертности населения сопоставить. Интересная картина ожидается», – написал директор депздрава на личной странице в Инстраграмме.

Идею по созданию антирейтинга Добровольский попросил поддержать Минздрав, правительство Югры, молодёжный парламент и общественность региона. Пока известно только о поддержке регионального отделения Союза женщин России.

Ханты-Мансийск, Новы День, Марина Дремова

Ханты-Мансийск. Другие новости 16.04.21

Прокурор Сургута подал в суд на мэрию. Он требует отремонтировать дороги. / Пенсионерка из Нижневартовска отдала мошенникам 2 млн 600 тысяч рублей. / В Сургутском театре нашли коррупцию, нарушения трудового и финансового законодательства. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках