российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 28 октября 2021, 15:08 мск

Новости, Кратко, Популярное, Тюмень, Ямал, Югра

Узбека, женившегося на русской ради разрешения на проживание, сделали разведенным

Прокуратура Кондинского района в ходе проверки соблюдения миграционного законодательства выявила факт заключения фиктивного брака.

Надзорным ведомством установлено, что в ноябре 2020 года отделом ЗАГС администрации Кондинского района зарегистрирован брак между гражданином Республики Узбекистан и жительницей поселка Междуреченский, являющейся гражданкой Российской Федерации.

Как выяснилось, вскоре после получения свидетельства о регистрации брака иностранный гражданин обратился в ОМВД России по Кондинскому району с заявлением о выдаче разрешения на временное проживание на территории России.

Испытывавшая финансовые трудности жительница поселка согласилась на предложенное иностранцем ей денежное вознаграждение за заключение фиктивного брака.

С момента заключения брака горе-молодожены совместно не проживали, не вели совместное хозяйство и не имели общего имущества.

Установив, что указанные лица при заключении брака не имели намерений создать семью, а иностранный гражданин преследовал цель получения разрешения на временное проживание на территории России, прокуратура обратилась в суд. Данный брак был признан недействительным.

Решение суда вступило в законную силу, запись актов гражданского состояния о регистрации брака аннулирована.

Ханты-Мансийск, новый день, Елена Васильева

Ханты-Мансийск. Другие новости 19.04.21

Прокуратура вернула долги по зарплате сотрудникам ООО «Элемент» из ЯНАО. / В Югре хотят создать антирейтинг городов по числу питейных заведений. / Прокурор Сургута подал в суд на мэрию. Он требует отремонтировать дороги. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках