российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 15 мая 2021, 12:15 мск

Новости, Кратко, Тюмень, Ямал, Югра

В Югре будут выпускать детское питание

Фото: pixabay

Свои продукты для детского питания с 2022 года начнут выпускать в посёлке Алябьево, ХМАО. Соответствующее соглашение о реализации инвестпроекта по производству отечественных белковых компонентов для сухих молочных смесей подписали директор департамента промышленности Югры Кирилл Зайцев и генеральный директор ООО «Победа-1» Эльнара Ибрагимова, сообщает портал «Открытый регион – Югра».

Это первое соглашение, заключённое по программе господдержки инвестиционной деятельности. «Проекту будет оказана господдержка по возмещению 50% понесенных затрат по реконструкции здания, приобретению оборудования и модернизации производства по программе развитие промышленности и туризма, но не более 240 млн рублей», – пояснил Кирилл Зайцев.

Производителю предоставят субсидию на перерабатываемую молочную продукцию в размере не более 3 рублей за 1 литр молока, максимальный размер субсидии составит 259,3 млн рублей. Поддержка при этом будет оказана в течение трёх лет, до момента выхода проекта на окупаемость.

Само производство планируют наладить в поселке Алябьево в Советском районе, на базе законсервированного молочного завода. Его предстоит реконструировать и закупить новое оборудование.

Ханты-Мансийск, Марина Дремова

Ханты-Мансийск. Другие новости 20.04.21

Югорчане везут ковид из внутрироссийских и зарубежных отпусков – Роспотребнадзор. / «Роснефть» в Югре за десять лет вылила в землю 22 железнодорожные цистерны нефти. / Где вакцины, почему не работает общепит и зачем сдавать ПЦР, если ты вакцинирован – оперштаб Югры засыпали вопросами после эфира с Комаровой. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках