российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 16 мая 2021, 20:33 мск

Новости, Кратко, Тюмень, Ямал, Югра

СК по ХМАО возбудил дело против жительницы Алтая: она должна 12 млн руб налогов

Уголовное дело по факту неуплаты налогов возбудили в Следственном комитете России по ХМАО. В этом обвиняют 33-летнюю жительницу Алтайского края, которую подозревают в неуплате налогов на сумму в 12 млн рублей, говорится в сообщении ведомства.

По версии следствия, супруг подозреваемой руководит сразу девятью организациями, и с января 2016 по декабрь 2018 года она получила от них более 96 млн руб дохода.

Деньги поступали якобы и «безналом» – без указания в платежках обязательных реквизитов, и наличными. Соответственно, в налоговой инспекции об этих суммах ничего не знали. Теперь, по подсчётам налоговиков, женщина должна заплатить более 12 млн, как физлицо. «По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, принимаются меры к обеспечению возмещения ущерба», – сообщили в пресс-службе СКР по Югре.

Ханты-Мансийск, марина Дремова

Ханты-Мансийск. Другие новости 22.04.21

В Югре бессмертный полк пройдёт в небе: фото героев поднимет в воздух женская пилотажная группа. / В 4 городах ХМАО прошли митинги в поддержку Навального. / 55 тысяч 555 – Югра подошла к круглой цифре выявленных коронавирусных больных с начала пандемии. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках