российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 15 мая 2021, 22:53 мск

Новости, Кратко, Тюмень, Ямал, Югра

В Югре на Оби взрывают лед

Спасатели Югры взрывают лед на Оби для предотвращения паводков в прибрежных районах. Работы начали в районах посёлков Кирпичный и Нялино, где по многолетним наблюдениям возникают большие заторы. Для проведения работ специалисты «Центроспас-Югория», использовали около 400 кг взрывчатых материалов, всего провели 6 подрывов.

Из-за раннего наступления тепла, в этом году ледоход пройдёт раньше обычных сроков.

В Ханты-Мансийском районе лёд на Иртыше уже тронулся. Ледоход прошел в районах Урая и Кондинского, сообщает региональное подразделения МЧС. А вот в Сургуте ледоход придётся подождать до начала мая. «Вскрытие рек на территории округа ожидается раньше среднемноголетних дат на 3-5 дней. И на 4-18 дней позже срока вскрытия в 2020 году. Вскрытие реки Обь в районе города Сургута ожидается 5 мая. Но нужно здесь предполагать, что плюс-минус пять суток», – прокомментировали ситуацию sitv.ru в филиале ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС» Елена Сергеева.

Ханты-Мансийск, Марина Дремова

Ханты-Мансийск. Другие новости 26.04.21

В Югре пьяный водитель насмерть сбил женщину на переходе. / Еще у 54 человек в Югре выявлен ковид. / Чиновник из Нижневартовска пойдет под суд за вымогательство и взятки. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках