российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 6 мая 2021, 00:48 мск

Новости, Кратко, Тюмень, Ямал, Югра

В Нягани полицейский брал взятки, мошенничал и хранил наркотики

В Нягани оперуполномоченного отдела по контролю за оборотом наркотиков обвинили в преступлениях сразу по четырём статьям УК. Городская прокуратура сегодня утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника полиции.

Как установило следствие, бывший оперуполномоченный не стал сообщать о преступлении в сфере оборота наркотиков в июне 2020 года. Вместо этого вымогал у несостоявшегося фигуранта дела 230 тыс рублей. под угрозой его привлечения к уголовной ответственности. Деньги в размере 50 тыс рублей он получил в июле, при получении остальных он был задержан на месте преступления. Также установлено, что обвиняемый незаконно приобрел наркотические средства в крупном размере, которые хранил в своем автомобиле. Полицейскому вменяют и похищение денег у жителя города. Как выяснило следствие, он пытался убедить жителя города, что сможет обеспечить принятие решения о непривлечении последнего к уголовной ответственности.

Итого, полицейского будут судить по статьям за взятки, злоупотребление полномочиями, незаконное хранение наркотиков и мошенничество. Дело передано в суд.

Ханты-Мансийск, Марина Дремова

Ханты-Мансийск. Другие новости 30.04.21

У водителя грузовика в рейсе внезапно лопнул аппендицит – спасать его прошлось ГИБДД. / За сутки мошенники заработали на югорчанах 6 млн. рублей. / ХМАО – 55 новых случаев коронавируса за сутки. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках