российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 23 июня 2021, 17:56 мск

Новости, Кратко, Популярное, Тюмень, Ямал, Югра

Жители Советского района Югры остались без света из-за града и урагана

В Советском районе ХМАО накануне прошел ураган. В результате зафиксированы множественные обрывы линий электропередачи, были перевернуты перевёрнуты теплицы, сорваны крыши некоторых домов. Из-за сильного ветра в Советском произошла остановка работы водоочистной станции. Без электричества полностью остался посёлок Альябьевский, сообщает на своей странице во «ВКонтакте» районная администрация.

«Уточняется информация о количестве отключений. Уже известно, что отключения произошли на станциях Соболиная, Геологическая, Малиновский. Без электроэнергии полностью посёлок Алябьевский. На данное время ведутся работы по восстановлению. ЮРЭСК делает перераспределение электричества потребителям, В Советском бригада работает на восстановлении электроэнергии на водоочистной станции», – сказано в сообщении администрации района.

По сообщениям МЧС, плохие погодные условия прогнозировались на 17 мая, но неожиданно для всех циклон достиг цели на сутки раньше. Накануне в этом же районе выпал град. Ураганным ветром срывало обшивку кровли, водостоки, переворачивало мусорные контейнеры, ломало деревья.

В данный момент в поселках работают аварийные бригады энергетиков. Прежде всего, по словам специалистов, необходимо восстановить электроснабжение поселков.

Ханты-Мансийск, Марина Дремова

Ханты-Мансийск. Другие новости 14.05.21

В ХМАО журналисту со скандальной репутацией дали 8 лет за порно и вымогательства. / В ХМАО по заражениям COVID-19 лидирует Ханты-Мансийск. / В Нефтеюганске подростки устроили погром на кладбище. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках