российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 16 июня 2021, 14:43 мск

Новости, Кратко, Популярное, Тюмень, Ямал, Югра

В Нижневартовске из-за роста заболеваемости ужесточают антиковидные меры

В Нижневартовске ужесточили меры предосторожности по недопущению распространения COVID-19. Эта мера вынужденная, связанная с ухудшением эридемиологической обстановки, – сообщили в администрации города.

Как показали профилактические рейды, причина роста заболеваемости – несоблюдение жителями правил профилактики заболевания, прежде всего – масочного режима, сообщили на заседании регионального оперштаба.

В муниципалитете за неделю зарегистрировано 98 новых случаев коронавируса, при этом 93% всех заболевших – взрослые.

«Вартовчане встревожены тем, что город в последнюю неделю в антилидерах по новым случаям заболевания», – отметила губернатор Югры Наталья Комарова.

Как рассказал ио главы Нижневартовска Дмитрий Кощенко, в городе уже усилены противоковидные меры: проводятся ежедневные рейды по проверке соблюдения масочного режима, осуществлены переговоры с торгово-развлекательными центрами с целью усиления контроля за соблюдением санитарных требований и мер профилактики заболевания продавцами и покупателями, ведется разъяснительная работа с населением.

Также особый акцент сделан на проведение вакцинации от ковида: в планах мэрии – привить 60% горожан, активизировать прививочную кампанию в трудовых коллективах города, сообщает ugra-news.ru.

По словам директора департамента здравоохранения Югры Алексея Добровольского, запас вакцины от ковида в поликлиниках Нижневартовска – более трех тысяч доз. Ведомство также готово в приоритетном порядке обеспечить город вакциной из окружных запасов.

Напомним, из-за роста заболеваемости в городе даже был отменен ряд крупных массовых мероприятий, таких как фестиваль «Самотлорские ночи», переформатирована в онлайн-формат программа проведения федерального Сабантуя.

По данным оперативного штаба Югры, за минувшие сутки в Нижневартовске выявлено 8 новых случаев коронавирусной инфекции нового типа.

Ханты-Мансийск, Марина Дремова

Ханты-Мансийск. Другие новости 04.06.21

Югра: выявлено 58 новых случаев ковида. / Губернаторы ЯНАО и ХМАО будут строить мосты, но по-разному. / «Дочка» «СИБУРа» заплатила за разлив нефтепродуктов под Нижневартовском меньше 300 млн. Эксперты считают, что ущерб стоит гораздо больше. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках