российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 20 июня 2021, 20:11 мск

Новости, Кратко, Популярное, Тюмень, Ямал, Югра

В Югре выпускников отстранили от ЕГЭ из-за вспышки коронавируса

В Советском районе ХМАО от ЕГЭ отстранены выпускники гимназии. Причина – вспышка COVID-19.

Очаги групповой заболеваемости обнаружены в гимназии Советского – там заразились 16 человек, а также в СОШ №2 – там инфекция выявлена у 5 человек. Всего за минувшую неделю в Советском районе зарегистрировано 48 новых случаев заболевания COVID-19. Городские власти винят в этом руководителей образовательных учреждений. «Образовался ряд очагов в городе Советском, что свидетельствует о недоработках в сфере профилактики заболевания, о формальном подходе в организации контрольных мероприятий по соблюдению масочного режима в общественных местах и режима обязательной самоизоляции граждан больных коронавирусом и контактных лиц», – рассказал глава муниципалитета Игорь Набатов на заседании оперативного штаба.

Тем временем жители района в соцсетях пишут о несоблюдении элементарных правил безопасности представителями власти. Так, председатель думы Советского района Светлана Озорнина 29 мая на своей странице в «Одноклассниках» рассказала о праздновании юбилея поселка Коммунистического, в том числе и о посещении храма Покрова Пресвятой Богородицы. На фото видно, что как раз все высокие гости, в том числе и глава района, пришли на мероприятие без масок.

Ханты-Мансийск, Марина Дремова

Ханты-Мансийск. Другие новости 07.06.21

В Югре за три дня случилось 10 лесных пожаров. / В Кондинском районе ХМАО нашли нарушения в строительстве и теплоснабжении. Проверяют наличие коррупции. / В больнице Сургута скончалась девочка, упавшая с крыши дома. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках