российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 20 июня 2021, 19:25 мск

Новости, Кратко, Популярное, Тюмень, Ямал, Югра

В ХМАО ликвидировали все лесные пожары, но югорчане считают, что правительство замалчивает статистику

В Югре отчитались о ликвидации всех лесных пожаров. На 8 июня, по данным окружного департамента недропользования и природных ресурсов, не зафиксировано возгораний в лесных массивах. Единственный действующий локализованный пожар от 7 июня в Кондинском районе на территории 65 га был ликвидирован тем же днём. Новых возгораний пока нет. Сегодня, 8 июня, в течение дня метеорологи прогнозируют 1-2 классы пожарной опасности. «С конца апреля, когда в регионе был введён пожароопасный период, в лесных массивах ХМАО произошло 63 возгорания на территории 3 202,39 га», – сообщили в департаменте.

При этом жители региона считают, что правительство Югры замалчивает истинные масштабы, сообщает muksun.fm. В начале июня, несмотря на отсутствие лесных пожаров, площадь земель, пострадавших от огня, по официальной статистике возрастала. Так, в регионе с 26 мая произошли 4 лесных пожара на участке в 568,81 га, о которых правительство ХМАО не сообщило.

Ханты-Мансийск, Марина Дремова

Ханты-Мансийск. Другие новости 08.06.21

Югорчанин пойдет под суд за то, что незаконно наловил стерляди. / Росприроднадзор анонсировал механизм дисквалификации нерадивых руководителей и большие штрафы за вред природе. / В Югре растет число ежедневных случаев ковида. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках