российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 18 июня 2021, 11:35 мск

Новости, Кратко, Популярное, Тюмень, Ямал, Югра

Исполнительный директор фирмы по заготовке лома обналичил через банкоматы 22 миллиона рублей и присвоил себе

В Пыть-Яхе под суд пойдет бывший исполнительный директор фирмы по заготовке лома черного и цветных металлов «Юганск Профит Центр» за то, что брал деньги предприятия, обналичивал их через банкоматы, а потом присваивал себе.

По версии следствия, мужчина, пользуясь служебным положением, брал деньги год – с января 2013 года по январь 2014 года. Обналичивал он их через банкоматы на территории Ханты-Мансийского автономного округа и других субъектов Российской Федерации, а в целях сокрытия совершенного хищения предоставил в бухгалтерию Общества поддельные авансовые отчеты, приемосдаточные акты и корешки квитанции о приеме сырья на похищенную сумму.

В результате действий обвиняемого ООО «Юганск Профит Центр» был причинен имущественный ущерб на сумму свыше 22 млн рублей.

В ходе следствия на имущество обвиняемого был наложен арест.

Уголовное дело направлено в суд г.Пыть-Яха для рассмотрения по существу.

За данное преступление мужчине грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн. рублей.

Пыть-Ях, Елена Васильева

Пыть-Ях. Другие новости 10.06.21

В Югре мать двух детей соврала, что купила дом, а сама просто обналичила материнский капитал. / Жители тюменской «матрешки» хранят в банках более 900 мрд рублей. / В ХМАО выявлено еще 63 больных ковидом. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках