российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 18 июня 2021, 11:52 мск

Новости, Кратко, Популярное, Тюмень, Ямал, Югра

В Югре возбудили уголовное дело на директора центра занятости

В ХМАО в отношении директора Центра занятости населения города Покачи заведено уголовное дело. Его обвиняют в даче заведомо ложных показаний при разбирательстве в увольнении сотрудницы. Бывший заместитель директора Татьяна Куксачева пожаловалась на незаконное увольнение в июне прошлого года, сообщает Муксун.fm.

«По факту заведомо ложных показаний в суде Боярским В. Ю. По результатам проверки 27 мая 2021 года принято решение о возбуждении уголовного дела <…> в отношении Боярского В.Ю. по ч.1 ст. 307 УК РФ», – сообщили в следственном отделе Нижневартовска СУ СК по ХМАО.

Издание пишет, что руководителю давно не нравилась подчиненная, которая бескомпромиссно указывала на недостатки и ошибки в работе сотрудников Центра. Конфликт со временем рос и заместителя уволили. Во время разбирательства, по словам Татьяны Куксачёвой, ее руководитель Валерий Боярский утверждал, что не разрешал подчиненной оставаться дома, а также уверял суд, что женщина – злостная прогульщица. Подтверждения этому факту не нашлось, и женщина в итоге выиграла суд. Руководство ЦЗН обязали восстановить ее в должности зама, но решение суда так и не было исполнено.

Прокуратура ХМАО, проводившая проверку, направила материалы в ФССП по ХМАО для возбуждения уголовного дела по статье 315 УК РФ (неисполнение решения суда).

«Проверкой установлено, что фактически вы не были допущены руководством учреждения к исполнению своих прежних должностных обязанностей <…> С целью дачи уголовно-правовой оценки действиям руководства Учреждения по факту неисполнения решения суда <…> организовано проведение процессуальной проверки <…> территориальным отделом УФСПП России по ХМАО»,– сказано в сообщении прокуратуры.

Теперь Татьяне Кускачевой остается дождаться полного восстановления в своих трудовых правах. Останется ли директором Центра Боярский – пока неизвестно.

Ханты-Мансийск, Марина Дремова

Ханты-Мансийск. Другие новости 10.06.21

Якушев – о рейтинге инвестпривлекательности: как ни правь статистику, а оценка бизнеса – важнее. / Исполнительный директор фирмы по заготовке лома обналичил через банкоматы 22 миллиона рублей и присвоил себе. / В Югре мать двух детей соврала, что купила дом, а сама просто обналичила материнский капитал. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках