российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 5 августа 2021, 19:50 мск

Новости, Кратко, Популярное, Тюмень, Ямал, Югра

Уралец собрал ОПГ, чтобы украсть 500 тонн нефти

В Югре суд вынес приговор ОПГ, которая воровала нефть.

Как сообщили РИА «Новый День» в пресс-службе прокуратуры РФ по ХМАО-Югре, в марте 2019 года житель Свердловской области создал в Советском районе Югры преступную группу из шести человек. Ее целью стало хищение нефти с последующей перепродажей.

За пять месяцев злоумышленники похитили 516 тонн товарной нефти с территории ТПП «Урайнефтегаз» ООО «Лукойл-Западная Сибирь», причинив ущерб на сумму свыше 12 млн рублей.

В конце июля 2019 года члены преступной группы после осуществления очередной несанкционированной врезки в нефтепровод, принадлежащий ТПП «Урайнефтегаз», был задержаны.

По итогам расследования членам ОПГ суд, в зависимости от роли каждого участника, вынес обвинительные заключения. Организатору группы назначено наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом 500 тыс рублей, одному из активных участников группы – назначено 4 лет 4 месяцев лишения свободы со штрафом 400 тыс рублей. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии общего режима.

Другим участникам группы судом назначено наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 3 лет 9 месяцев условно с испытательным сроком 3 года.

Екатеринбург, Ханты-Мансийск, Елена Васильева

Екатеринбург, Ханты-Мансийск. Другие новости 19.07.21

ХМАО-Югра: за сутки еще 182 человека заболели ковидом. / В Югре зафиксирована вспышка лептоспироза у крупного рогатого скота. / В Югре назван лидер среди муниципалитетов по вакцинации от COVID-19. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках