российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 5 августа 2021, 19:34 мск

Новости, Кратко, Популярное, Тюмень, Ямал, Югра

В Нижневартовске двое мужчин заперли собутыльника в его собственном доме и требовали вернуть вымышленный долг в 35 миллионов

В Нижневартовске под суд пойдут двое мужчин, которые удерживали собутыльника в его собственной квартире, били и вымогали 35 миллионов рублей.

Как сообщили «Новому Дню» в пресс-службе прокуратуры РФ по ХМАО-Югре, обвиняемые с 29 по 30 мая 2021 года, находясь вместе с потерпевшим в квартире, при распитии спиртных напитков под надуманным предлогом пропажи денежных средств высказали в его адрес требование вернуть деньги, иначе они его побьют.

Два дня потерпевший был заложником злоумышленников и не мог покинуть свое жилье.

Обвиняемые все это время били свою жертву и заставили написать им долговые расписки на общую сумму в 35 миллионов рублей. Незаконное удержание продолжалось до тех пор, пока его не пресекла полиция.

Прокуратура Нижневартовска утвердила обвинительное заключение по данному уголовному делу по пунктам «б, в» части 3 статьи 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия в целях получения имущества, в особо крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшему) и статьи 127 УК РФ (незаконное лишение свободы).

Нижневартовск, Елена Васильева

Нижневартовск. Другие новости 20.07.21

Заболеваемость падает: в ХМАО за сутки выявили 178 случаев коронавируса. / Эксперт предсказал рост преступности, алкоголизма и суицидов в «тюменской матрешке». / Лже-брокер получил с жительницы Самарской области почти миллион. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках