российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 24 июля 2021, 13:24 мск

Новости, Кратко, Популярное, Тюмень, Ямал, Югра

В Югре резко растёт заболеваемость кишечными инфекциями

В Югре за неделю возросла заболеваемость острыми кишечными инфекциями на 28,8%. В целом на 27 неделе превышение среднеокружных показателей отмечено в пяти муниципалитетах – Сургуте, Нягани, Ханты-Мансийске, Сургутском и Нефтеюганском районах. Об этом сообщила начальник управления Роспотребнадзора Югры Майя Соловьёва.

В тоже время чиновник отметила, что среднемноголетний уровень пока не превышен, ведь школы закрыты, детские сады тоже работают в ограниченном режиме. Тем не менее, по словам Соловьевой, заболеваемость начала расти и это не очень хороший показатель.

Руководитель регионального Роспотребнадзора рекомендовала принять меры в муниципалитетах, чтобы не допустить возникновения очагов и снизить распространение заболеваемости.

Ханты-Мансийск, Александр Непомнящий

Ханты-Мансийск. Другие новости 20.07.21

В Нижневартовске двое мужчин заперли собутыльника в его собственном доме и требовали вернуть вымышленный долг в 35 миллионов. / Заболеваемость падает: в ХМАО за сутки выявили 178 случаев коронавируса. / Эксперт предсказал рост преступности, алкоголизма и суицидов в «тюменской матрешке». Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках