российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 24 июля 2021, 14:46 мск

Новости, Кратко, Популярное, Тюмень, Ямал, Югра

Жителей Нижневартовского района заставляют пить грязную воду

Прокуратура пытается добиться чистой питьевой воды для жителей Нижневартовского района. В ходе проверки качества жидкости, которую получают в краны обитатели поселков Аган, Вата, Зайцева речка, Ларьяк, а также сел Корлики и Вампугол , выяснилось, что водоснабжение носит неудовлетворительный характер. В частности, оказалось, что питьевая вода поставлялась муниципальным унитарным предприятием «Сельское жилищно-коммунальное хозяйство» в нарушение требований санитарных правил – с превышение нормативов по уровню содержания железа, марганца, аммонийного азота. Так, концентрация железа в отобранных пробах воды превышала установленный норматив более чем в 1,5 раза.

В связи с тем, что ухудшение качества воды может повлечь распространение массовых инфекционных заболеваний, прокуратура района обратилась в суд с исковым заявлением о возложении на предприятие и администрацию Нижневартовского района обязанности провести комплекс мероприятий по доведению качества воды до установленных нормативов.

Суд полностью удовлетворил исковое заявление прокурора.

Исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры.

Нижневартовск, Елена Васильева

Нижневартовск. Другие новости 22.07.21

В Нижневартовске ребенок на самокате попал под машину. / Житель Ханты-Мансийска убил попутчицу и спрятал тело так, что жертву искали два года. / В ХМАО за сутки выявили 186 случаев коронавируса за сутки. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках