российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 16 сентября 2021, 13:04 мск

Новости, Кратко, Популярное, Тюмень, Ямал, Югра

На одном из предприятий Югры выявлено несколько десятков поддельных ПЦР-тестов

Еще одно уголовное дело в Югре возбуждено по факту предоставления поддельных ПЦР-тестов. На этот раз, как сообщили в окружном УМВД, речь идет о подрядчике одной из нефтедобывающих компаний округа. Бдительность проявила служба безопасности компании: ее сотрудникам показалось, что 40 предоставленных справок имеют признаки подделки. О чем они сразу же сообщили в полицию.

В ходе уточнения обстоятельств дела, полицейские выяснили, что индивидуальный предприниматель где-то раздобыл поддельные справки, чтобы его работники могли беспрепятственно проехать на месторождение в Нефтеюганском районе. Указанный в документах медицинский центр подтвердил, что такие справки им не выдавались.

Возбуждены уголовные дела по части первой и части пятой статьи 327 УК РФ «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков».

Напомним, в начале этой недели сообщалось о том, что в Югре завели первое уголовное дело по этой статье. Поддельную справку о прохождении ПЦР-теста подозреваемый купил в Башкортостане. При этом работодатель компенсировал ему медицинскую услугу, которую по факту работник не проходил. За подделку медицинских документов подозреваемым может грозить лишение свободы сроком до 2 лет.

Нефтеюганск, Александр Непомнящий

Нефтеюганск. Другие новости 28.07.21

Авто смяло до водительского сидения: в Югре произошло массовое ДТП с погибшим. / Бизнесмен из Нижневартовска утаил налогов на 17 миллионов рублей. / За полгода камеры-треноги в Югре заработали на штрафах полмиллиарда рублей. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках