российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 23 сентября 2021, 21:06 мск

Новости, Кратко, Популярное, Тюмень, Ямал, Югра

В Югре бывший инспектор дорожно-патрульной службы предстанет перед судом за 45 взяток

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по ХМАО-Югре завершено расследование уголовного дела в отношении уже бывшего инспектора дорожно-патрульной службы. Его обвиняют в получении взяток. Следователи насчитали в общей сложности 45 эпизодов.

Бывший инспектор работал в Нефтеюганском районе. С октября 2019 по февраль 2020 года при патрулировании территории района обвиняемый систематически получал путем банковских переводов мелкие взятки от водителей большегрузов за то, что закрывал глаза на некоторые нарушения. В частности, речь шла о получении вознаграждения от представителей коммерческих организаций и водителей за беспрепятственный проезд крупногабаритных грузовых автомобилей через посты ДПС в Нефтеюганском районе без разрешений.

Также он не привлекал водителей к административной ответственности за правонарушения в сфере безопасности дорожного движения.Кроме того, за взятку он составил в отношении водителя административный материал за менее тяжкое правонарушение, чем фактически было совершено. Суммы разнились – от 500 до 10 000 рублей.

При этом инспектор завел отдельную банковскую карту, оформленную на подставное лицо. Именно на нее он предлагал переводить деньги проштрафившимся водителям, чтобы «решить вопрос». В общей сложности обвиняемый таким образом «заработал» более 300 тысяч рублей.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы проверки, проведенной службой собственной безопасности УМВД России по ХМАО-Югре.

Обвиняемый в полном объеме признал вину и раскаялся. Кроме признательных показаний следователями собраны и иные доказательства вины и уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Нефтеюганск, Александр Непомнящий

Нефтеюганск. Другие новости 29.07.21

199 новых случаев заболевания коронавирусом зафиксировали в Югре за сутки. / На одном из предприятий Югры выявлено несколько десятков поддельных ПЦР-тестов. / Авто смяло до водительского сидения: в Югре произошло массовое ДТП с погибшим. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках