российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 23 сентября 2021, 21:46 мск

Новости, Кратко, Популярное, Тюмень, Ямал, Югра

В Сургутском районе разработали банковские карты, которые помогут не поддаться на уловки телефонных мошенников

Чтобы уберечь жителей Сургутского района мошенников, полицейские совместно с общественным советом при ОМВД разработали собственные учебные банковские карты. На вид пластиковая кредитка – как настоящая, на ней есть номер из 16 цифр, срок действия, имя и CVC-код с оборотной стороны. Главное, что рядом с каждой строкой отмечено, что можно называть во время телефонного разговора, а что нет.

Первыми карты получили жители поселка Белый Яр, а вскоре они будут распространены по всей территории Сургутского района.

По данным правоохранителей, в Сургутском районе с начала года возбудили свыше 160 уголовных дел, связанных с дистанционным мошенничеством. Жители перевели на счета неизвестным порядка 11 миллионов рублей. В районном МВД отмечают: преступлений подобного характера сегодня больше, чем каких либо еще. Самый распространенный способ обмана – уже ставшая классикой схема со звонками от якобы операторов банков.

«Практически каждую неделю регистрируются новые обращения граждан, что их обманули, что их ввели в заблуждение, и так далее. Если брать даже в целом, по России, то данный вид мошенничества составляет порядка 40-50% от всех уголовных преступлений», – сообщают правоохранители.

Сургут, Александр Непомнящий

Сургут. Другие новости 30.07.21

Заведующую и завхоза детского сада в ХМАО обвиняют в хищении 5 млн рублей. / Экс-мэр Сургута отсудил у государства 650 тысяч рублей. / Число новых случаев COVID-19 за сутки в Югре превысило 200 впервые с января. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках