российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 19 сентября 2021, 13:11 мск

Новости, Кратко, Популярное, Тюмень, Ямал, Югра

В Югре снижается уровень заболеваемости COVID-19 – власти смягчают ограничения

Ханты-Мансийск, 18 Августа Новый День, Александр Непомнящий) – Наталья Комарова накануне подписала постановление, которое снимает ряд ограничений, введенных ранее. Со вчерашнего дня в регионе снят запрет на проведение массовых мероприятий с количеством участников более 20.

Еще одна новость касается молодоженов. Церемония бракосочетания в помещениях ЗАГСа теперь может проходить с участием любого количества гостей. Напомним, ранее действовало ограничение по количеству участников таких мероприятий. Максимум, который был разрешен – 8 человек, включая сотрудника ЗАГСа.

При этом, в постановлении отдельно указывается на необходимость соблюдения мер предосторожности, рекомендуемых Роспотребнадзором.

Тем временем, в Югре за сутки выявили 162 новых случая коронавирусной инфекции. Общее число лабораторно подтвержденных случаев COVID-19 достигло 68 521. Лидирует по заболеваемости Сургут, здесь зарегистрировано 44 случая. В Ханты-Мансийске – 26, в Нижневартовске – 25. В остальных МО зафиксировано менее 10 случаев в каждом. Болезнь зафиксирована у жителей 20 муниципалитетов региона.

На момент выявления у 125 человек наблюдались признаки ОРВИ, у 33 зафиксирована пневмония.

Также стало известно о том, что коронавирус забрал жизни еще двоих югорчан. За весь период пандемии от COVID-19 умерло 1023 человека.

Югра. Другие новости 17.08.21

Власти ХМАО пока не планируют вводить новые ограничения. Но если потребуется – сделают это «незамедлительно». / Спрос на кредитки в РФ вырос почти вдвое за год. / В Ханты-Мансийском районе в пожаре погибли отец и сын. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках