российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 19 сентября 2021, 14:27 мск

Новости, Кратко, Популярное, Тюмень, Ямал, Югра

На большей части территории Югры ввели особый противопожарный режим

В тринадцати муниципалитетах Югры, в том числе и в Сургуте, введен особый противопожарный режим. Причина – аномально жаркая погода, установившаяся на территории всего округа. По данным регионального Гидрометеоцентра, температура воздуха в Югре на данный момент превышает норму на 10 градусов.

По данным ГУ МЧС России по ХМАО-Югре, ограничительные меры коснулись Урая, Нижневартовска, Пыть-Яха, Лангепаса, Сургута, Когалыма и Нефтеюганска, а также Кондинского, Нижневартовского, Октябрьского, Ханты-Мансийского, Нефтеюганского и Сургутского районов. Жителям этих муниципалитетов запрещено пользоваться мангалами, разводить костры с целью сжигания мусора, травы, листвы, разводить открытый огонь. Кроме того, введен запрет на посещение лесных массивов.

Впрочем, по прогнозам синоптиков, аномальная для конца августа жара в Югре послезавтра пойдет на спад. Температура опустится с +30 до +18 градусов и продолжит снижаться. А уже к началу следующей недели гидрометцентр обещает дожди, которые могут снизить угрозу возгораний.

Ханты-Мансийск, Александр Непомнящий

Ханты-Мансийск. Другие новости 25.08.21

ГИМС Югры за сезон навигации уже оштрафовал полтысячи судоводителей. / В Урае жители ругают единоросса, который, несмотря на ковидные ограничения, пригласил избирателей на очную встречу-праздник. / В Югре за сутки зафиксировали 155 новых случаев COVID-19. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках