российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 19 сентября 2021, 15:04 мск

Новости, Кратко, Популярное, Тюмень, Ямал, Югра

Югорчанин пойдет под суд за контрабанду леса, сумма ущерба 4,5 миллиона

Югорчанин пойдет под суд за контрабанду леса.

Уголовное дело возбуждено в отношении 53-летнего жителя автономного округа. Как сообщили в Уральской транспортной прокуратуре, в 2020 году он экспортировал лесоматериалы в другое государство на сумму более 4,5 миллиона рублей. Всего он незаконно вывез уральского леса в объеме 571 кубометр. В таможню мужчина предоставил подложные документы о происхождении лесоматериалов. Уголовное дело будет рассматриваться Верх-Исетским судом Екатеринбурга.

Напомним, постановлением правительства РФ от 2019 года лесоматериалы отнесены к стратегически важным ресурсам, при контрабанде которых на сумму свыше 100 тысяч рублей наступает уголовная ответственность. Это решение было принято для того, чтобы бороться с незаконной вырубкой и продажей древесины. Санкция статьи УК РФ предусматривает в том числе лишение свободы на срок от 3 до 7 лет.

Ханты-Мансийск, Александр Непомнящий

Ханты-Мансийск. Другие новости 08.09.21

На пепелище одного из пожаров в Югре нашли труп. / Югра: за сутки выявлен еще 141 случай ковида. / В Югре начали прививать население и от гриппа трех- и четырехкомпонентными вакцинами. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках