российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 17 сентября 2021, 09:47 мск

Новости, Кратко, Популярное, Тюмень, Ямал, Югра

В Югре произошла утечка из нефтепровода – пострадала река и береговая линия

Фото: Природнадзор по ХМАО-Югре

Очередное ЧП, связанное с розливом жидкости, содержащей нфтепродукты, произошло в Югре.

Как сообщили «Новому Дню» в пресс-службе Природнадзора по ХМАО-Югре, инцидент случился 7 сентября. Установлен и виновник – ПАО Славнефть-Мегионнефтегаз. В ходе проведения плановых работ по выводу из консервации объектов Южно-Локосовского лицензионного участка в результате разгерметизации при опресовке трубопровода нефтесодержащая жидкость попала в реку Лабановский Еган (район куста 112 Южно-Локосовского лесного участка). Место разгерметизации находится на землях лесного фонда Юганского ТО-лесничества, Локосовского участкового лесничества, Локосовского урочища в квартале 30 выделе 92.

Накануне на месте происшествия побывали инспекторы Природнадзора Югры: для того, чтобы предотвратить попадание нефтепродуктов из Лабановского Егана в Обь, были установлены 2 нитки боновых заграждений. В воду были внесены сорбенты. На водной поверхности реки Лабановский Еган наблюдается радужная пленка на площади 0.25 га, инспекторы также сообщили о загрязнении нефтепродуктами береговой полосы.

В Обь нефтепродукты не попали.

Ханты-Мансийск, Елена Васильева

Ханты-Мансийск. Другие новости 09.09.21

В Югре за сутки зафиксировали 143 новых случая COVID-19. / Нефтеюганск газифицируют: дан старт строительству газопровода. / В Нефтеюганске произошло жесткое ДТП – три человека пострадали. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках