российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 20 октября 2021, 00:58 мск

Новости, Кратко, Популярное, Тюмень, Ямал, Югра

Можно больше не красить к Пасхе: в Сургутском районе начали продавать разноцветные куриные яйца естественного окраса

Куриные яйца оливкового, золотистого и голубоватого оттенков продают в поселении Локосово Сургутского района. Такой необычный цвет – не краска, оттенок яйцам придаёт порода. Соответствующее объявление размещено в местных пабликах, уточняет газета «Вестник».

«Продам яйца пород доминант, легбар и маран», – пишет Алёна в группе «Объявления Локосово» в Viber. Кто-то из местных жителей поинтересовался, отчего они таких необычных цветов, ведь Пасха ещё не скоро.

Мараны – одна из самых интересных пород кур. Один из главных признаков породы – очень крупные яйца красивой красно-коричневой расцветки. Поэтому их ещё называют «пасхальными», ведь очень похоже, что их окрасили отваром луковой шелухи.

«Я к весне вывожу яйцо, уход за курами тот же самый, что и за обычными птицами», – сообщила «Вестнику» владелица необычных кур. Цена за десяток таких яиц – 100 рублей.

Яйца кур породы легбар – голубоватого либо оливкового цвета, не вытянутой, а более округлой формы. Средний вес – 60-70 г, в Англии яйца кур именно этой породы являются эталоном, сообщается на сайте agroserver.ru. Куры породы доминант несут крупные и красивые яйца с различной интенсивностью окраса.

Сургутский район, Елена Васильева

Сургутский район. Другие новости 04.10.21

На дороге Сургут – Лянтор из-за гололеда столкнулись сразу 8 машин. / Югра: за сутки выявлено еще 187 случаев ковида. / В ХМАО бюджетников отправляют на дистанционку. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках